EN [退出]
平生欢 七堇年在线阅读>中国新闻

_西部首个高校天使投资联盟在成都成立

2017-11-18 14:11

新华网成都6月28日电(记者胡旭)西部首个高校天使投资联盟27日在成都正式成立。该联盟将专注于投资以成都为代表的西部高校中出现的创新创业早期项目,符合条件的项目可获得50万元至300万元人民币的天使投资。

据悉,该联盟由洪泰基金牵头联合成都市科技局、德同资本和蜂巢资本共同发起。洪泰基金是由新东方创始人俞敏洪和前华泰联合证券董事长盛希泰于2014年年底在北京发起成立,也是目前国内最大的单只人民币天使基金。

当日,洪泰基金还宣布在成都设立旗下首只本地化天使基金—洪泰(成都)基金。俞敏洪表示,洪泰(成都)基金首期募集资金规模1亿元人民币,聚焦投资新消费、新科技、新金融、新健康和新教育五大领域的早期创新企业,并以成都为中心辐射整个西部。

盛希泰表示,西部有很好的高校资源、人才资源,也有很好的创新创业项目,但却成为创投基金忽略的一块宝矿。“一个早期项目投资之后管和不管、帮和不帮差很多,天使基金不光要拿钱,更重要的是用经验和资源去帮助创业者。”

据了解,校园天使投资联盟将为每个投资项目引入“创业导师”机制,由资深投资人、成功企业家和专家学者组成的“导师团队”将对每个投资项目进行深入剖析,从发展战略、运营方式、技术创新、组织结构、人才结构、市场因素等方面进行“导师支持”。同时,联盟成立后仍将吸收更多股权和创业投资基金加入。

洪泰(成都)基金创始合伙人吴恒表示,目前,洪泰基金已在成都投资多个项目,其中由电子科技大学朱晓章老师带队的“中电昆辰”项目,以其世界一流的厘米级高精度定位技术获得青睐。在吴恒看来,在当下“大众创业、万众创新”的背景下,西部有许多优秀项目正在孕育或等待被挖掘。

作者:胡旭

当前文章:http://d9kwt.szielang.cn/topics/20171115/d0kunn.html

发布时间:2017-11-18 14:11

工信部icp备案查询  砗磲价格  名副其实  dnf国服7000力量玩家  6年级上册英语书翻译  凯多  毕夏不雅照  服务淘宝  修仙医神  七子之歌香港教案  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西部首个高校天使投资联盟在成都成立 All rights reserved-网站地图站点地图

哈弗h2二手车报价